当前位置:首页 >> 部门新闻
学校召开民主评议政风行风工作推进会
发布时间:2013-06-06 来源:纪检监察审计处 点击次数:
 

学校召开民主评议政风行风工作推进会

(通讯员:羊续)65上午,学校民主评议政风行风工作(以下简称“行评工作”)推进会在行政楼206会议室召开。院长助理,校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察审计处、人事处、教务处、计划财务处、招生就业工作处、研究生部、学生工作处、外事办公室、科研处、工会等相关处室负责人参加了会议。会议由校纪委书记、校行评工作领导小组副组长、行评工作领导小组办公室主任(兼)李四芬主持。

 

会议首先由纪检监察审计处处长、校行评工作领导小组办公室副主任邓文清重点传达了529全省教育系统民主评议政风行风工作推进会精神。自全省教育系统行评工作启动以来,教育厅通过明察暗访,对群众举报案件进行了认真核实、调查与处理,追究了相关责任人的责任。按照省纠风办的统一安排,六月初将进入整改阶段,八月至十月将陆续开展中介机构电话抽样调查、社会问卷调查、政风行风热线考核和集中评议。要求高校要进一步端正观念,加强领导,突出重点,严肃纪律,依靠群众,推进行评工作深入开展;努力做到三个坚持,即坚持问题导向,坚持行评工作与业务工作结合、与党风廉政建设结合、与落实省委“三抓一促”相结合,坚持强化结果运用;同时,还要注重公开承诺,认真履行“五项承诺”和“六条禁令”,切实解决热点问题,加大宣传力度,广泛动员,努力让群众满意度得到进一步提升。

邓文清还向与会人员通报了省教育厅对学校行评工作的检查情况与学校行评工作的具体进展情况,再次向大家强调了各节点时间的工作任务与目标。

会上,全体参会人员对下一个阶段的工作进行了深入讨论,对照湖北美术学院2013年度民主评议政风行风工作任务分解表的32项评议子项认真分析了本部门的优势与不足,以及存在的具体问题。

李四芬认真听取了大家的剖析与讨论,一一向大家指出了部门行评工作的关键点所在,明确了下一个阶段的整改方向。

会议最后,李四芬向与会人员提出了两点要求,一要坚持以评促建、以评促改、以评促发展的原则,牢牢把握科学发展与跨越式发展这条主线;二要做好准备,积极配合省教育厅下一轮的明察暗访工作,确保调查结果的客观性与真实性。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号