当前位置:首页 >> 部门新闻
学校组织召开廉政风险防控清单试点工作培训及布置会
发布时间:2016-06-20 来源:纪检监察审计处 点击次数:

学校组织召开廉政风险防控清单试点工作

培训及布置会

 2016年6月15日上午,学校组织召开廉政风险防控清单试点工作培训及布置会在藏龙岛校区行政楼201会议室召开,党委书记梁远钢、纪委书记窦先萍出席会议,试点工作领导小组办公室成员及开展本次试点工作的十个机关职能部门与直属单位负责人和具体工作人员参加会议。会议由纪委书记窦先萍主持。

 纪委书记窦先萍首先介绍廉政风险防控清单试点工作的背景、前期进展及培训会目的和意义。

 纪委副书记曹汉萍从建立廉政风险防控清单的必要性、选择相关单位部门试点先行的原因、廉政风险防控清单制定过程中需要把握的核心内容三个方面对《关于开展廉政风险防控清单试点工作方案》进行了全面讲解。

 党委书记梁远钢重点讲了三个方方面的意见。梁书记指出:一要高度重视,列入议事日程。开展廉政风险清单防控试点工作是将全面从严治党要求贯穿到各级党组织和部门的需要;是落实两个责任具体化,推进两个责任落地生根的需要;是探索和强化源头防治的需要;是学校加强制度建设完善制度体系的需要,试点工作是制度建设的延伸,是制度建设的有机组成部分。二要抓住重点,积极推进。准确把握任务、清单、流程三个重点,认真梳理,熟悉和运用好清单管理。三要统筹兼顾,有序进行。将试点工作与年度工作目标、制度建设、部门岗位职责、工作任务、部门工作职责相结合。

 会议现场,就相关问题进行了答疑,对试点工作后期时间进度进行了安排。

 据悉,通过建立廉政风险防控清单,可以将各单位、机关各部门行使的工作职责、职责运行流程、职责运行廉政风险与防控措施、对应的职责监管责任等信息,以清单的形式明确列示出来,实现四者的有机整合,进一步厘清职责事项、划定职责运行轨迹、锁定职责运行风险、明确各单位部门职责监管任务,让职责运行主体知晓“能干什么”、“该干什么”、“怎么去干”、“如何干好”,实现职责运行有边界、职责主体明责任、职责监督有依据,切实拉起不能腐的廉政风险防线,完善惩治和预防腐败体系。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号