当前位置:首页 >> 部门新闻
侯长安强调:突出重点 保持力度 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争
发布时间:2016-07-22 来源:纪检监察审计处 点击次数:

侯长安强调:突出重点 保持力度 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

    7月13日,省纪委召开全省纪检监察工作座谈会,总结上半年工作,安排部署下半年任务。省委常委、省纪委书记侯长安出席会议并讲话。

    侯长安指出,今年以来,全省纪检监察机关聚焦主责主业,突出问题导向,保持高压态势,深入改革创新,强化监督执纪问责,推动各项工作取得新进展新成效,进一步营造了湖北风清气正的政治生态。

    侯长安强调,各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强看齐意识,保持高昂斗志、保持工作定力,把党风廉政建设和反腐败斗争一步一个脚印地推向深入。要认真贯彻《中国共产党问责条例》,深入落实牛鼻子“四级递进论”,使失责必问成为常态。要坚持作风建设永远在路上,重点查处“三个后”的顶风违纪行为,释放越往后执纪越严的强烈信号。要积极实践监督执纪“四种形态”,牢牢把握“三种人”的政策杠线,既切实贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,又保持纪律审查力度不减、节奏不变,形成持续震慑。要突出政治巡视,推动下半年实现全覆盖。要进一步开创派驻监督工作的新局面,促进“派”的权威和“驻”的优势充分释放。要进一步推动全面从严治党向基层延伸,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持严实标准,努力打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”队伍。

    侯长安强调,当前我省防汛形势严峻,各级纪检监察机关要坚决落实党委、政府防汛救灾工作部署,加强对防汛工作纪律执行情况的监督检查,为防汛救灾决战决胜提供坚强保障。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号