当前位置:首页 >> 部门新闻
学校召开作风建设突出问题专项治理动员部署会
发布时间:2017-04-13 来源:纪检监察审计处 点击次数:

为认真贯彻落实全省2017年作风建设突出问题专项治理动员部署会精神和省纪委《关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》(以下简称“方案”)的部署要求,学校于4月11日上午召开了专题会议对2017年作风建设突出问题专项治理,特别是与高校相关的不担当、不作为等问题专项治理、财务管理违规问题专项治理进行了动员部署,学校领导班子成员、各党总支(直属党支部)书记、机关职能部门主要负责人参加了会议,校党委书记梁远钢同志主持会议并作了重要讲话。

会上,纪委书记窦先萍传达了省纪委“方案”的主要内容,对其出台的背景、总体要求、范围和时间、治理重点和责任单位、方法步骤以及有关要求进行了详细解读。窦书记对我校贯彻落实以上文件的相关工作进行了布置并提出了三点要求:一是要提高政治站位,统一认识,责任上肩。将专项治理纳入党风廉政建设主体责任并作为今年党风廉政建设和反腐败工作的重点任务;二是要坚持问题导向,态度坚决地推进自查自纠,自查自纠要见人见事;三是扎实推进,统筹结合,务实重行。将专项治理工作与“两学一做”相结合,与巡视整改工作相结合。

最后,校党委书记梁远钢作了重要讲话,梁书记从“讲政治、强管理”视角,要求大家要切实增强“四个意识”,进一步统一思想,提高认识,把思想和行动统一到中央对全面从严治党的科学判断上来,统一到省委对党风廉政建设的具体要求上来,要把开展作风建设突出问题专项治理作为落实全面从严治党要求、加强作风建设的具体体现,周密部署,精心组织,强化领导,突出问题导向,严肃责任追究。要将作风建设突出问题专项治理与巡视整改有机结合,与解决学校管理中的问题紧密结合,脚踏实地,真抓实干,勇于负责,推动学校全面从严治党向纵深发展。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号