当前位置:首页 >> 部门新闻
省教育厅纪检组来我校调研纪检监察工作
发布时间:2017-05-10 来源:纪检监察审计处 点击次数:

日前,省纪委派驻省教育厅纪检组组长孙晓蓉、副组长郭建新、办公室主任王丽琴一行来我校就纪检监察工作及巡视整改进行专题调研。见面会上,党委书记梁远钢对纪检组一行表示了热烈的欢迎,并希望纪检组对我校党风廉政建设工作进行具体指导。

 

随后,在行政楼206会议室举行了座谈会,学校纪检监察机构专职人员参加了座谈。孙组长说,纪检组的调研是源于省纪委的课题,本次主要就高校纪检组织建设的共性问题,到各高校进行调研。纪委书记窦先萍围绕学校纪委基本情况、履责情况、“三转”情况、巡视整改、工作中存在的问题与建议等方面向纪检组做了专题汇报,并就纪检监察工作及巡视整改中的若干疑难进行了咨询、请示。纪委办负责人曹汉萍就我校纪委“三转”、人员配备、纪检监察干部队伍建设等问题、纪委办其他人员分别结合工作实际进行了座谈发言。

孙组长对我校纪检监察的工作给予了充分肯定,认为我校工作思路清晰,准备材料充分,平时工作联系多,工作扎实,特别是巡视整改工作思路清晰,在已经走访过的高校中突出。孙组长指出,高校纪委“三转”不到位是共性问题,归根结底是从上到下的认识不到位。高校纪委要坚持定力,聚焦监督执纪问责,履行好监督专责;同时纪检组也会通过省纪委协调各省直单位,进一步助力推动各校纪委“三转”。孙组长还结合全面从严治党新精神、新规定,就高校纪委的履职能力、保障措施、党内监督等方面做了指示,指出我校纪检监察力量应配齐、配强,不宜与其它机构合署办公,建议参考其他高校做法进行整改。座谈会上,孙组长、郭组长还对我校提出的问题线索处理等具体问题做了解答、指导。

最后,校纪委书记窦先萍对纪检组的莅临指导、答疑解惑再次表示感谢,并表示学校纪委将及时向党委进行汇报,并按照省委、省纪委的部署安排、教育厅纪检组的指导意见对相应问题进行整改,推进学校党风廉政建设工作向纵深发展。

纪检组一行还对我校线索处置的档案进行了检查、指导。

                                                      (纪委办供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号