当前位置:首页 >> 部门新闻
学校召开2018年党风廉政建设工作会
发布时间:2018-03-29 来源:湖北美术学院 点击次数:
 

 

2018328日上午9:30,学校在A12教学楼205室,召开2018年党风廉政建设工作会。全体校领导出席会议,全体中层干部、各党总支及直属党支部纪检委员、部分重点领域及关键岗位科级干部参加会议。会议由副院长许奋主持。

首先党委副书记卢斌传达了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上讲话精神。

接着,纪委书记窦先萍安排部署2018年党风廉政建设工作。窦书记指出,2018年学校党风廉政建设应围绕七个方面一条主轴一个突出五个深化五个重点展开,即以主体责任的压实为主轴,突出加强政治建设,深化“两个责任”落实、廉政风险管控、违规违纪查处、纪委“三转”、基层纪检委员履责管理等五个方面,重点开展“普纪”教育、强化作风建设、构建抓早抓小新机制、强化三类监督检查、强化问责。

随后,校领导与部分中层领导班子负责人代表签订了党风廉政建设责任状

最后,党委书记梁远钢就2018年学校全面从严治党工作提出六点要求:一要突出政治建设,将讲政治的弦绷得再紧些,始终突出政治建设在党的建设中的重要地位;二要注重思想建设,要加大党章、党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的宪法等纲领性文件的学习;三要加强组织建设,应将党内政治生活当作锤炼党性的重要途径,认真开展批评与自我批评;四要强化纪律建设,通过纪律教育与纪律执行将“守纪律、讲规矩”内化于心、外化于行,在学校营造风清气正的良好政治生态和育人环境;五要压实作风建设,树立正确的政绩观、权力观、事业观,转变学风、文风、会风,坚持“六个统一”;六要坚持自身建设,深刻理解“严管与厚爱”的辩证关系,既要坚持理想信念教育,更要强化制度约束。

(纪委办供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号