学校召开党风廉政建设主体责任落实情况阶段性检查调研座谈会
发布时间:2015-10-23 来源:纪检监察审计处 点击次数:

学校召开党风廉政建设主体责任落实情况

阶段性检查调研座谈会

主体责任是党风廉政建设的总根子和牛鼻子,为了强化压力传导,向学校各单位/部门压实主体责任,推进党风廉政建设的深入开展,学校纪委受党委委托,于10月9日向各党总支(直属党支部)和各单位、机关各部门印发了《关于配合做好主体责任落实情况阶段性检查调研工作的通知》(湖美纪字〔2015〕5号),在全校范围内开展了主体责任落实情况的阶段性检查调研。本次检查调研以提交总结和座谈两种形式进行。

10月22日,按照湖美纪字〔2015〕5号文安排,学校纪委组织召开了党风廉政建设主体责任落实情况阶段性检查调研座谈会。

会议由纪委书记窦先萍主持,学校办公室、党委组织部、学生工作部、招生就业处、研究生处、人事处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、教务处、文化发展公司负责人和国画系、环境艺术设计系、雕塑系、服装系党总支负责人参加了座谈。 

会议首先由窦先萍书记向参会人员介绍了本次座谈的目的和要求。

参会人员结合本单位/部门实际,围绕“关于主体责任的认识、履行主体责任的主要做法与特色、履行主体责任过程中的困惑与不足”进行了踊跃发言,并重点就主体责任履行过程中的困惑与不足展开了热烈讨论。

窦先萍书记结合前期收集的总结材料及参会人员的发言,对各单位/部门围绕主体责任的压力传导、具体工作内容的落实以及开展相关工作的特色做法给予了充分肯定。同时指出了各单位/部门在主体责任落实过程中所存在的传导不够严实、履行不够彻底、运行机制不够完善三个方面的共性问题。

窦先萍书记强调,今后的工作中各单位/部门领导班子及成员,要进一步强化责任意识、进一步强化担当意识、进一步强化系统思维。希望各单位/部门切实将主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,扎扎实实做好相关工作,为下一步全省党风廉政建设责任制检查打下坚实的基础。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号