湖北美术学院2015年党风廉政建设工作巡礼(一)
——专题导学 监督执行 加强纪律建设
发布时间:2015-12-25 来源:纪检监察审计处 点击次数:

  一是开展集中教育。2015年3月24日-4月30日,组织在校全体党员干部开展了政治纪律和政治规矩集中教育活动,印发了《关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》,具体开展了“进行一次专题传达”、“组织一次专题辅导”、“观看一部教育片”、“组织一次组织生活会”等“四个一”活动,引导全校党员干部掌握党的政治纪律、政治规矩的基本内涵,主要内容和基本要求,深刻领会精神实质。

  二是组织专项学习。12月3日,研究并印发了《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>实施方案》(湖美党字〔2015〕45号),对学习宣传教育的总体要求、学习形式、7项活动安排、责任单位、时间节点,以及如何贯彻执行,以文件形式予以明确。组织党委理论学习中心组开展了专题学习、印发了学习读本、印制了图解资料、组织党员干部开展了自学,后续还将借助第十六个党风廉政宣传教育月活动、民主生活会和党校等平台开展面向全体党员更加系统、深入的学习,全面落实省委关于学习贯彻两项法规的各项要求。

  三是强化监督检查。6月,按照省纪委要求,认真落实了学校党政主要负责人监督制度执行情况的回头看工作,对学校党政主要负责人民主集中制、有关事项报告制度、民主生活会等制度执行情况开展了“再检查”,维护了党纪党规的权威,增强了纪律的刚性约束。暑期,严格按照省纪委六室要求组织全校正处级及以上干部进行了个人事项的上报,强化了对领导干部的个人监督。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号