湖北美术学院2015年党风廉政建设工作巡礼(三)
——强化教育 严格监督 规范干部管理
发布时间:2015-12-29 来源:纪检监察审计处 点击次数:

  一是组织新任处级干部培训。4月——12月,2015年度新任处级干部培训班对2013年综改新提任的正、副处级干部进行了系统、全面的培训。组织开展了《严守党的政治纪律和政治规矩》、《中国高等教育改革的现状与趋势》、《高校管理工作的专业化》、《高校管理的若干问题》四次专题讲座和以“岗位•责任•使命”为主题的小组讨论交流及总结交流活动。通过培训,提高了干部的领导能力和综合素质,增强了干部的责任感和使命感。

  二是开展三严三实教育。按照省委关于开展“三严三实”专题教育的统一部署,制定并印发了《关于在副处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,在全校副处级以上领导干部中开展了“三严三实”专题教育,并于6月底接受了省委教育实践活动整改落实第八督查组的巡回督查。“三严三实”专题教育活动按要求进行了专题党课、专题研学、专题调研、专题交流、民主生活会等环节,取得了预期的教育效果,后期将按计划进行整改落实和立规执纪。

  三是严肃党内生活,认真召开了民主生活会。印发了《关于召开2015年度中层领导班子民主生活会的通知》,拟定了《2015年度湖北美术学院党委领导班子民主生活会方案》。以践行“三严三实”为主题,于11月召开了中层领导班子民主生活会,组织中层领导班子深入开展了批评与自我批评,进行了积极健康的思想斗争,查摆了问题、找出了不足、明确了整改方向。校领导班子民主生活会将于12月底召开。

  四是实施了专项治理。一方面,在全校范围内开展了违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作,对领导干部及财务、纪检、审核、机要等重要岗位人员的因私出国(境)信息进行登记备案,并对登记备案人员的因私出国(境)证件进行集中保管;另一方面,开展了清理规范领导干部政策性住房工作,成立了领导小组,进行了全面自查和逐一排查,对于存在的问题,后面还将对存在的问题严格督促整改,切实增强领导干部个人事项报告工作的权威信、严肃性,督促领导干部守纪律、讲规矩。

  五是启动了科级干部选任工作。对科级及以下行政管理人员进行全面摸底,研究下发了《2015年科级干部选任工作实施方案》,成立了学校科级干部选任工作领导小组,并于12月29日召开了动员会,后期将按照工作方案与要求有序开展报名与资格审查、民主推荐、组织考察、确定拟任人选、公示与聘任工作。本次干部选聘将实行选任工作全程纪实制度,严肃查处违反组织人事纪律的行为,确保选任工作的公平、公正、公开。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号