湖北美术学院2015年党风廉政建设工作巡礼(四)
——持续用力 保持高压 深化作风建设
发布时间:2015-12-30 来源:纪检监察审计处 点击次数:

  一是坚持以令促行。紧盯重要时间节点及时发布各项禁令,截止12月,先后4次发布开学、节假日等重要时间节点的纪律通知,通过三令五申,强化了节日期间的廉洁自律,做到了警钟早敲,督促指导党员干部严格执行教育系统领导干部改进工作作风有关规定,落实了教师收受礼品礼金六条禁令和高校师德建设七条红线,既保持了作风建设的持久态势,提升了党员干部落实中央八项规定和省委六条意见的自觉性,又强化和提升了师德师风。

  二是加强作风教育。5月-11月,通过校园网先后8次转发省纪委关于违反中央八项规定精神和省委六条意见问题查处情况的通报;10月20日和11月2日,先后2次汇编并印发了有关案例学习材料,充分发挥了反面典型的警示教育作用;汇编并印发针对学校党员干部的作风建设手册,确保人手一册,强化了作风建设制度规定的宣传贯彻。

  三是开展监督检查。3月,根据省纪委预防腐败室的要求,在全校范围内开展了作风建设十项重点制度执行情况的自查,制订了详细的自查方案与责任分解,组织学校办公室、组织部、财务处、监察处等部门开展了全面自查,撰写了自查报告,有效倒逼了相关部门作风建设主体责任的落实。

  四是实施专项整治。全年共计开展了四类四次关于作风方面的专项整治工作,保持了作风建设的高压态势,有效抑制了“四风”反弹。上半年,开展了党员干部大办婚丧喜庆事宜的专项整治工作;7月-11月, 开展了食堂公款消费、乱发津补贴或福利、财务票据、党员领导干部带彩娱乐“四项专项整治”工作,认真落实了自查、月报和迎接检查与总结汇报工作;9月初,组织纪委办、国有资产管理处深入各单位/部门开展了办公用房的检查清理工作,并严格执行了登记整改销号制度,一对一的督促相关单位与部门开展了办公用房整改工作;11月,组织纪委办、财务处、招生就业处、教务处、学工处等部门开展了规范教育收费治理教育乱收费专项检查工作。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号