湖北美术学院2015年党风廉政建设工作巡礼(六)
——紧盯线索 严肃查办 坚持动辄则咎
发布时间:2016-01-04 来源:纪检监察审计处 点击次数:

  一是强化问题线索管理。认真执行重要信访、重要案件线索报告制度,建立线索台账,确保件件有着落、事事有回音。全年,共计受理信访6件,上级转办4件、自主受理2件,除1件仍处在调查核实阶段外,其余5件均严格按照纪检监察信访举报工作要求进行了调查回复与上报工作。

  二是加大自主办案力度,严格案件审查。针对《关于明察暗访发现问题的通报》(中共湖北省高校纪工委通报[2015]第1期)涉及到我校的三项违规事项,组织专班开展了调查处理,对相关违规行为进行了严肃追责问责,对违规公款接待发生的费用予以追回,对相关责任人进行了批评教育与诫勉谈话,做到了“提提领子”、“扯扯袖子”的要求,落实了抓早抓小。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号