湖北美术学院2015年党风廉政建设工作巡礼(七)
——聚焦主业 推动“三转” 落实监督责任
发布时间:2016-01-05 来源:纪检监察审计处 点击次数:

  一是在“转职能”方面,首先是落实了省委关于纪委书记排名制度的要求。其次是进一步清理了纪委工作职责,聚焦监督执纪问责,推动其做好党内监督和行政监察,全年重点开展了对“千里之行”专项经费使用、科研经费管理和使用、职称评定、考试招生录取等有关事项的再监督和再检查,启动并使用了线索初核程序。后续,还将重点根据《教育部办公厅关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅﹝2015﹞11号)有关生“考评人员的选拔和管理”关于考评人员的新规定,及时跟进严格做好监督工作。

  二是在“转方式”方面,推动实施了党风廉政建设工作的台账式管理,建立各单位部门的日常工作信息库,实现了对各单位与部门主体责任落实情况的动态监管,确保了主体责任的落实。

  三是在“转作风”方面先后安排3名工作人员分别参加了省委党校培训、省纪委案件审理培训、省纪委纪检监察信访举报工作培训和干部监督管理工作培训,有效提升了执纪监督问责能力;强化纪检监察队伍自身作风建设,加强思想引导,从严要求,切实做到政治忠诚、本人干净、敢于担当。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号