当前位置:首页 >> 部门专题 >> 警视之窗
阳新反“四风”冲击波
发布时间:2014-02-28 来源:纪检监察审计处 点击次数:

阳新反四风冲击波

湖北日报讯 记者陶忠辉 杨念明 通讯员向能来 彭书桃 蔡克智

  兴致勃勃来开会,会上丢了乌纱帽13日,阳新县群众路线教育实践活动动员大会,现场曝光处理16庸懒散干部,其中4名副科级干部当场免职(见本报214日报道)。

  一石激起千层浪。连日来,这股冲击波强烈地撞击着当地干部群众心扉。

  动真碰硬,触及灵魂

  这次是来真的!参加动员会的阳新县三溪镇姜福村支书明道祥,对此连连叫好:不搞形式、不走过场,触动特别大!

  这位在基层工作了20多年的老党员说,这是他第一次看到当场曝光处理干部,一点情面不留

  过去开展活动,多半雷声大、雨点小,这次是真找问题、找真问题。县残联理事长叶祥东说,对基层干部更有震撼力,更有立竿见影效果。

  庸懒散就在我们身上或身边!木港镇人才中心主任黄立香感慨万千,现场照镜子,真的要好好洗洗澡、治治病!

  多位干部在接受采访时表示,要严格约束个人行为,转变作风,再也不能当太平官、混混官了

  我们是被撞到了枪口上了!在采访中,兴国镇五一社区支书朱美华对该单位被曝光有些想不通年关腊月,哪个没有些家长里短的事!

  不就是在办公室上网打牌看电影,丢了官职。是不是处罚太重了?也有不少人为县统计局副局长周子一等被免职叫屈。

  对此,县委组织部部长宛小林说,基层干部的作风之弊,行为之垢,已对一次又一次的整风纠偏活动产生抗体,具有耐药性。重火猛煮,起不到震慑作用。

  上班时间上网、下棋、吃饭,这些过去司空见惯的官僚作风,在中央及省市县各级三令五申禁令下,一些人依然我行我素。

  正是这些惯性思维,才让我们的干部作风越来越懒散,离群众越来越远。宛小林说,如果不强力纠偏,一些干部依然认为被惩只是偶然撞到了枪口上,依然认为反四风不会触动自己的利益,那将必然会导致思想和行为在实践中变形,最终会触碰到党纪国法的高压线。

  从湖北日报上看到相关报道,浮屠镇村民柯晓军竖起了大拇指:真没想到,县里搞这么大的动作来整治干部作风。今后,我们老百姓到政府办事,就不怕门难进、脸难看了。

  网友们也纷纷在阳新富川论坛点赞:敢于亮剑,处理作风不实的干部,给力!“ 坚决支持弘扬正能量,严处那些不作为而高高在上的政府工作人员!

  闻过整改,见真见实

  16日上午9时许,春雨淅淅沥沥地飘洒。

  尽管是双休日,阳新县木港镇便民服务中心一楼大厅,一场招聘大会仍火爆进行——200多名村民和8家企业,双向选择。

  幸福村村民尹斌,比较了几家企业后,与湖北小小贝贝童鞋服公司达成就业意向。

  以往,过完年就到温州企业做鞋。尹斌说,今年,孩子要上小学,想在家门口找点事。

  么知道镇里有招聘会呢?记者问道。

  尹斌笑了,这些天县劳动局把印有招聘会信息的简章,送到村里每家每户了。

  为做好招工宣传,局里印了简章6万份,介绍招工政策和信息的春风卡10万份,招工短信30多万条。阳新县劳动就业局局长姜孝友说。

  就在13日该县的群众路线教育实践活动启动大会上,这个服务窗口因工作人员脱岗而被曝光。

  听到群众的赞许,姜孝友表示,县劳动就业局还要到5个乡镇开招聘会,让更多在家农民有工作,让更多企业不缺工。用实际行动,整改县委明察暗访曝光的问题。

  11时半,排市镇。

  镇党委书记刘永刚和几名镇党委成员正在办公室研究镇规划。另2名镇党委委员,正在协调镇中心广场和农副产品交易中心建设中的土方启动工程。

  刘永刚说,大会曝光了排市镇春节前部分服务岗位找不到人,镇委第二天就召开整改大会,我带头在大会上检讨反省,对镇民政办、计生办等5个窗口办事人员进行了处理。

  排市镇制定整改方案,每个党员干部,要在办公室设立一个去向牌,留下自己的联系方式,方便群众联系和办事。

  刘永刚表示,通过抓建设来抓作风。今年,要解决好镇上吃水难题,全力推进环城公路、316省道排梅段公路建设,以及与江西省边山村之间的省际接头路建设,切实解决行路难题。

  真抓实干的整改,正在阳新大地展开。

  不是一场秀,更不会是一阵风

  活动开始时风起云涌,结束时风平浪静了,山还是那座山,渠还是那道渠!

  只是一阵风,教育实践活动总会结束的,等风头一过,该怎样还怎样。

  在阳新县群众路线教育实践活动启动前夕,一些基层干部和群众私下议论纷纷。

  不是一场秀,更不会是一阵风!阳新县纪委书记刘忠表示:绝不会让党风党纪成为纸老虎稻草人。要把落实中央八项规定、省六条意见和整治四风作为监督重点,下一步还将在网络和媒体上公开征集群众意见和建议,集中曝光、处理一批作风问题,让高压常态化。

  开弓没有回头箭!阳新县委书记童金波表示:对四风就要刮狂风暴雨,时间长了,党员干部严格按章办事就会成为习惯。为此,县里即将开展四个专项行动:正风肃纪专项行动,着力打造阳光政务;维护基层群众合法权益行动,着力化解信访疑案;软弱涣散基层党组织专项治理行动,着力夯实基层基础;绿满富川、美丽乡村专项行动,着力推进生态阳新建设。

(来源:湖北日报)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号