当前位置:首页 >> 规章制度 >> 规章制度
湖北美术学院党总支(直属党支部)纪律检查委员履职规范(试行)
发布时间:2018-06-15 来源:纪检监察审计处 点击次数:

湖北美术学院党总支(直属党支部)纪律检查委员

履职规范(试行)

根据《中国共产党章程》第四十三条规定,党的党总支部(直属党支部)委员会设纪律检查委员。纪律检查委员在党总支(直属党支部)的集体领导下分管党的纪律检查工作,其具体职责是:

一、协助党总支(直属党支部)委员会贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设工作任务,切实发挥反腐败组织协调作用。

二、加强对党总支(直属党支部)和党员干部落实主体责任的监督,充分发挥再监督和再检查职能。

三、配合党总支(直属党支部)制定年度工作要点与任务分解,督促各项任务落实,协助开展好年度落实责任制、推进惩治和预防腐败体系检查考核工作。

四、督促配合党总支(直属党支部)积极开展纪律教育,严格纪律执行情况监督检查。

五、贯彻落实中央八项规定和省委六条意见,开展作风建设规章制度执行情况的监督检查。

六、受理师生对党组织和党员的纪检监察信访举报,协助党组织和纪检监察机关做好信访举报件的调查处理工作,并对受处分党员进行帮助、教育和考察。

七、认真落实党内监督制度,开展民主集中制等相关制度执行情况的监督检查,加强对党的路线方针政策、决议决定执行情况和学校党委重要决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。

八、党总支(直属党支部)纪律检查委员要协助所辖党支部开展对支部纪律检查委员的教育管理,指导业务工作,履行监督职责。

九、贯彻落实“两个责任”报告制度,经常了解党总支(直属党支部)党风廉政建设工作情况,及时向上级党组织和纪检组织汇报。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号