当前位置:首页 >> 行评工作 >> 行评文件
关于做好与政风行风热线工作平台衔接工作的通知
发布时间:2013-06-06 来源:纪检监察审计处 点击次数:
 

关于做好与政风行风热线工作平台衔接工作的通知

 

各市、州、县教育局、江汉油田教育实业集团、各高等学校行评办,厅机关各处室及直属单位:
    为认真贯彻落实党的十八大精神,切实解决损害人民群众切身利益的不正之风和突出问题,省纠风领导小组决定,由省纠风办、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台共建广播、电视、报纸、网络“四位一体”政风行风热线工作平台,构建集百姓咨询政策、反映需求、举报监督、整改反馈和舆情监测等多种功能为一体的新型政风行风监督工作平台,营造浓厚社会监督氛围,促进政府部门和行业规范行为、改进作风。为此,湖北省纠风办、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台联合印发了《省纠风办湖北日报传媒集团湖北广播电视台关于共建政风行风热线工作平台的通知》(鄂纠风办发[2013]8号)。为做好与“四位一体”工作平台的衔接工作,切实提高教育系统政风行风建设工作成效,现就相关工作要求通知如下:
    一、明确“四位一体”平台的工作任务
    省纪委、省监察厅、省纠风办在湖北广播电视台新闻综合广播、湖北广播电视台电视综合频道、楚天都市报、荆楚网分别开设“政风行风监督窗口”,收集社会各界和人民群众反映强烈的损害群众利益和损害发展环境的不正之风和突出问题,即时向省纠风办提供涉及损害人民群众利益的重大问题和突发事件信息,根据工作需要参与省纠风办对重点问题的暗访和跟踪调查。
     二、明确“四位一体”平台的工作方式
     湖北广播电视台新闻广播事业部政风行风热线栏目部承担“四位一体”热线信息汇总处理等日常工作,各热线媒体每周将收集的涉及纠风工作方面的一般性举报投诉问题信息交由栏目部集中整理、分类,并依据各部门职能交办、督办,办理结果记入部门热线考核评分,并按15%的权重折算计入政风行风评议结果。
    三、明确“四位一体”平台的评价机制
    “四位一体”平台的作用是建立部门和行业联系群众的桥梁、接受社会监督的窗口、展示政风行风建设成果的平台。高质量完成群众举报投诉件的办理,以解决问题的实际成效提高群众对政府部门的满意度和信任度,是政风行风热线“四位一体”工作平台的工作重点。所以,评价政风行风热线工作的关键是群众对解决问题的满意度,群众对答复问题的满意率、投诉举报件办结率、群众满意率等都将计入评分。
    四、建立与“四位一体”平台衔接的工作机制
    一要加强工作力量。实行“四位一体”工作平台后,群众举报投诉、咨询的渠道扩大,信息量将大幅增加,各地要设立专职受理岗位,增加查案办案人员,做到及时受理、及时核查、及时处理、及时反馈。二要规范工作流程。受理举报投诉处理结果要告知举报、投诉人,实名举报的要及时将核查及处理结果反馈给举报投诉人,在网络举报的要给予网上反馈。三要严格按时办结。所有举报、投诉问题要在5个工作日内办结,并主动与群众沟通。四要落实工作责任。按照“谁主管谁负责”的原则落实工作责任,对延误工作造成群众不满意并扣分的要实施问责。
 
                                 湖北省教育厅行评办
                                      201356

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号