当前位置:首页 >> 通知公告 >> 公告
省纪委关于7起违反中央八项规定精神和省委六条意见问题查处情况的通报
发布时间:2015-01-26 来源:纪检监察审计处 点击次数:

省纪委关于7起违反中央八项规定精神和省委六条

意见问题查处情况的通报

 

近期,全省各级纪检监察机关认真履行监督责任,聚焦“四风”,加强监督执纪问责,严肃查处了一批违反中央八项规定精神和省委六条意见的问题。现将部分典型问题通报如下:

一、公款旅游问题

  2014年7月4日至6日,湖北银行孝感分行副行长刘志、行长助理邓怒修带领有关人员22人到河南兰考接受红色教育后,到河南云台山旅游。2014年9月24日,湖北银行孝感分行党委给予刘志、邓怒修党内警告处分。

  2013年8月9日,襄阳市襄城区庞公街道党工委委员、办事处副主任陈德强,擅自改变学习考察路线,到青海旅游,花费辖区庞公祠社区居委会集体资金7700元。2014年8月13日,襄城区纪委给予陈德强党内严重警告处分。

  2013年11月26日至12月1日,巴东县住建局党组书记、局长税世春等8人,借到海南三亚、广西桂林考察项目之机公款旅游,花费85447元。2014年12月24日,巴东县纪委给予税世春党内警告处分。

  二、违规接受服务对象吃请问题

  2014年7月16日中午,神农架林区工商局经济检查大队纪检科科长、案件协办人杨晋,在神农架林区质检中心餐厅违反规定接受管理和服务对象宴请。2014年9月24日,神农架林区纪委给予杨晋党内警告处分。

  三、违规发放津贴补贴问题

  2013年1月至2014年1月,丹江口市安全生产监督管理局向本局职工违规发放各类津补贴11.74万元。2014年9月15日,丹江口市纪委、市监察局给予负有主要责任的局党组书记、局长张大虎党内严重警告、行政记大过处分。

  四、带彩娱乐问题

  2014年12月19日18:00,十堰市财政局外经科科长李国强在某私房菜馆,私人宴请十堰市财政局党委委员、副局长陈芳德,市财政局会计管理局党支部副书记、局长张明宗,行政管理科科长陈向东,办公室副主任柯研、鲍宇,政府采购办公室监管科副科长王绍辉等6人。饭后带彩打麻将至深夜24时。2014年12月27日,十堰市纪委、市监察局给予陈芳德党内严重警告、行政记大过处分;给予张明宗党内严重警告处分,免去其市财政局会计管理局党支部副书记、局长职务;给予李国强党内严重警告处分,免去其外经科科长职务;给予陈向东党内严重警告处分;给予柯研、鲍宇党内警告处分;延长王绍辉预备党员预备期一年。

  2014年10月30日(星期四)14:40,谷城县石花镇党政办主任陈兴国,与有关人员在该镇某饭店带彩打牌。2014年12月2日,谷城县纪委给予陈兴国党内严重警告处分。

  中央八项规定实施两年多来,各地各单位认真贯彻中央和省委要求,改进作风总体上是好的,大多数党员干部能够令行禁止,风清气正的氛围正在形成。但也有一些人不收手、不收敛,对中央八项规定精神和省委六条意见置若罔闻,顶风违纪,毫无忌惮。上述7起违反中央八项规定精神和省委六条意见问题就是典型。

各地各单位要认真落实十八届中央纪委第五次全会精神,深入落实中央八项规定精神和省委六条意见,驰而不息纠正“四风”。各级党委要切实履行主体责任,认真抓好本地本单位的中央八项规定精神和省委六条意见的落实。各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题新形式新动向,坚决查处公款吃喝、公款旅游和公款送礼等享乐主义、奢靡之风问题。要加强对中央和省委关于厉行节约、公务接待、公车配备等规定执行情况的监督检查,把违反中央八项规定精神和省委六条意见问题列入纪律审查重点,对顶风违纪者所在地区、部门和单位党委、纪委进行问责,以优良党风带动民风社风,倡导时代新风。              

 

 

                                中共湖北省纪委

                                2015年1月16日

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号