当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于严肃2012年硕士生、本科生招生考试录取工作纪律的通知
发布时间:2012-01-05 来源:纪检监察审计处 点击次数:

关于严肃2012年硕士生、本科生招生考试录取

工作纪律的通知

学校各党总支、直属党支部及相关部门:

为确保国家招生工作各项政策、计划和规定的贯彻执行,全面体现国家教育统一考试纪律和招生录取工作的“公平、公正”,防止招生录取工作中违法违纪现象发生,现将2012年我校硕士生、本科生招生考试录取工作有关纪律通知如下,望遵照执行。

一、全校各部门、全体参与招生录取工作的教职员工,要进一步提高认识,增强使命感、责任感,落实招生工作责任制,严格执行招生工作政策,遵守招生工作纪律。

二、参加招生考试出题、监考、阅卷、面试、录取等工作的相关人员要廉洁自律,确保试题安全,不准徇私舞弊,不准利用工作之便收受钱物;不准接受与招生录取有关的吃请;不准擅自更改录取数据;不准违反录取工作的操作程序;不准参与任何招生中介活动。

三、招生考试考场、评卷现场和录取现场实行封闭式管理,凭证出入,严禁无关人员进入。封闭期间,相关工作人员未经批准不得外出。

四、监考人员必须坚守岗位,认真核对有关证件,维护考风考纪,严防代考、换卷、利用高科技舞弊等违纪现象发生。

五、对已评分试卷的调阅、复核必须经分管招生工作校领导批准,按规定程序进行,严禁私自查阅试卷。

六、实行当事人回避制度。本年度凡有直系亲属参加本校考试的教职工,不得参加与招生相关的工作。

七、实行责任追究制度。校纪委对招生录取工作进行全过程监督,对违反招生录取工作纪律的,或因工作不负责导致出现重大问题并造成严重损失或不良社会影响的,将按照有关规定严肃处理。

                              

                          中共湖北美术学院纪律检查委员会

                              二一二年一月三

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号