当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于严明2018年五一、端午期间纪律要求的通知
发布时间:2018-04-25 来源:纪检监察审计处 点击次数:

关于严明2018年五一、端午期间纪律要求的通知 

2018年五一、端午临近,为深入贯彻落实十九大精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神与省委配套实施办法,继续推进“四风”整治,确保节日期间风清气正,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下:

一、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

二、严禁滥发津贴补贴或福利;

三、严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

四、严禁公车私用或“私车公养”;

五、严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;

六、严禁违规出入私人会所;

七、严禁组织参加“带彩”娱乐活动;  

八、严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

九、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

十、严格执行教师收受礼品礼金六条禁令,落实高校师德建设七条红线要求。

各党总支(直属党支部)、各单位部门要牢固树立四个意识”,切实履行好主体责任,强化责任担当,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要方面,组织学习中纪委、省纪委相关通报,及时将相关纪律要求传达到每一位干部职工,并认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,早打招呼,及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然,有效抑制。

学校纪检监察机关要坚决把纪律挺在前面,加大节日期间监督检查力度,积极配合上级部门有关专项检查和明察暗访工作,紧盯“四风”新动向、新表现,畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,对无视纪律要求、无视纪律规矩顶风违纪违规的典型问题,一律严肃查处,点名道姓通报曝光。 

学校纪检监察干部要带头落实廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

监督举报电话:027-81317062;

监督投诉邮箱:hbmyjw@163.com。 

      

附件:关于违反八项规定精神的典型案例汇编

关于违反中央八项规定精神的案例汇编

1.湖北省通城县人大常委会党组成员、副主任王传雷违规公款接待等问题。2014年1月,王传雷担任通城县农业局党组书记、局长期间,将农业局会议室借给他人用于召开宗祠重建会议,并违规公款接待。2018年2月,王传雷受到党内警告处分。

2.湖北省咸宁市咸安区贺胜桥镇滨湖村违规公款吃喝等问题。2014年至2015年间,咸安区贺胜桥镇滨湖村党支部书记喻时权安排村委委员车宽强等人将滨湖村不便报销的招待费、交通费、烟酒礼品、副食等费用,在滨湖村劳务公司(村集体经济)入账报销。2017年12月,喻时权受到留党察看一年处分,车宽强受到党内严重警告处分。

3.成都市温江区天府街道学府社区党总支书记康静违规组织公款旅游问题。2015年4月26日,学府社区以推动网格化工作拓展训练为名,组织两委成员、议事会监委会主任、村民小组长等40余人前往都江堰市青城后山景区旅游一天,开支费用6380元在温江区财政拨付给该社区网格化工作专项经费中报销,违反中央八项规定精神。康静受到党内严重警告处分,违纪款项已全部收缴。

4.黑龙江省绥化市国税局干部李兴丽、王威、杨迎新公款报销个人费用问题。2015年6月,李兴丽、王威、杨迎新分别到湖南长沙、山东潍坊参加业务培训。期间未经批准,李兴丽到岳阳、广州、深圳、香港等地办私事,王威到岳阳办私事。培训结束后,杨迎新利用假期到曲阜、泰安、济南等地旅游。李兴丽、王威、杨迎新3人均用公款报销了因私产生的费用,分别受到党内警告处分。

5.湖北省恩施州博物馆馆长胡家豪等人公款送礼及收受礼金等问题。2013年至2014年,经胡家豪安排,时任副馆长燕道远同意,时任办公室主任徐敏经办,该单位违规列支公款送礼费用、停车费用;胡家豪、燕道远违规收受礼品礼金,徐敏利用职务便利违规在企业报销个人费用。三人还存在其他违纪问题。2017年12月,胡家豪受到受到留党察看一年处分、降低退休待遇等级一级,由专业技术六级降为专业技术七级;燕道远、徐敏分别受到党内严重警告处分。

6.湖北省来凤县城市管理执法大队原教导员兼支部书记吴忠明使用公车油卡为私车加油问题。2016年5月至2017年5月,吴忠明违规使用县城市管理执法大队扬尘中队的公车油卡给私车加油25次,2017年11月,吴忠明受到党内严重警告处分。来凤县城市管理局党组书记、局长刘海丰因落实主体责任不力受到工作约谈处理。县城市管理执法大队扬尘中队中队长粟锐、时任扬尘中队中队长向飞,因对公车加油卡管理不到位,分别受到党内警告处分。

7.山西省太原市评估中心主任冯美荣违规使用公务用车问题。2017年国庆期间,冯美荣未按规定将单位公车封存,其本人及亲属多次驾驶公车办理私事。2018年2月2日,冯美荣受到党内严重警告、记过处分。

8.黑龙江省密山市精神病院违规发放福利问题。2017年春节前,该院院长张宝新、副院长李武、食堂管理员刘慧军3人购买土特产品给职工发放福利,违规在医院患者伙食费中以购买煤炭和豆油名义核销。张宝新受到党内严重警告、降低岗位等级处分;李武、刘慧军分别受到党内警告处分。

9.重庆市大渡口区征地办党组书记、主任王兴箭超范围、超标准开支会议费用问题。2015年10月至2016年12月,大渡口区征地办召集相关单位研究征地工作时,王兴箭先后三次决定向相关单位参会人员以伙食费名义发放现金共计3100元,并在区征地办的会务费、办公费中列支。2017年12月,王兴箭受到党内警告处分,违规款项已收缴。

10.陕西省榆林市米脂县沙店镇中心卫生院院长李凤伏违规使用办公用房、形式主义对待群众诉求问题。2017年6月,李凤伏顶风违纪,占用两孔新维修的互通窑洞作为办公用房,严重超出规定面积。李凤伏对该院长期存在、群众反映强烈的病房墙壁起皮掉尘等问题消极应付,久拖不修,造成不良影响。2018年3月,李凤伏受到记过处分。

11.湖北省赤壁市广播电视台广告中心主任廖娟借其女生日之机敛财问题。2017年7月14日中午,廖娟违规操办女儿十岁生日宴,收受非亲属人员礼金。2018年1月,廖娟受到党内警告处分。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号