我校组织参观湖北省党风廉政警示教育基地

作者:杨许超 时间:2020-11-12 点击数:

为切实加强党风廉政,落实党风廉政宣教月工作安排,11月11日下午,按照省纪委监委部署,我校党委书记梁远钢同志带队到湖北省党风廉政警示教育基地接受警示教育。校党委副书记、院长许奋,副院长刘茂平,副院长程智力及全校正处级干部参加了警示教育活动。

(我校参观人员在展馆前合影)

湖北省党风廉政警示教育基地聚焦全面从严治党主题,突出“以案五说”警示教育,全面展示湖北正风肃纪反腐成效,是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”、营造良好政治生态的重要载体。在讲解员的引导下,我校参加警示教育人员依次参观了“廉政之规”“覆车之鉴”等展厅和《监狱的一天》专题展览,目睹一系列发人深省的腐败案例,聆听了落马腐败分子声泪俱下的忏悔,领会了省纪委监委对案件的深刻剖析,受到了心灵震撼和精神洗礼。

(党委书记梁远钢带队参观展厅)

(党委书记梁远钢敲响廉政警钟)

参观活动在梁远钢书记敲响的廉政警钟声中结束,长鸣的钟声再次警示和教育全体党员干部要不忘初心、牢记使命,慎独慎微、慎始慎终,时刻保持高校党员领导干部的忠诚、干净与担当。

湖北美术学院纪委、监察专员办公室