我校组织领导干部前往省党风廉政警示教育基地接受警示教育

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

  2020年12月30日下午,为进一步扩大廉政教育的覆盖面,深化全面从严治党成果,根据省纪委监委的工作部署,我校党委副书记卢斌带领全校副处级干部及重点岗位工作人员前往湖北省党风廉政警示教育基地接受警示教育。

 (我校参观人员在展馆前合影)

  作为营造良好政治生态的重要载体,党风廉政警示教育基地聚焦全面从严治党,突出“以案五说",全面展示湖北省纪委监委正风肃纪的工作成效。在讲解员的引导下,大家依次参观了赶考之路、廉政之规、覆车之鉴、湖北之为等展厅,学习了新中国成立以来党和国家领导人关于党风廉政建设工作的重要论述,重温了习近平总书记对湖北高质量发展的总体要求和殷殷嘱托,了解了党内法规的发展历程,回顾了十八大以来的全面从严治党取得的卓著成效,特别湖北省近年来查处违纪违法党员干部的典型案例、落马官员的沉痛忏悔、腐败问题根源的深刻剖析、“忏悔墙”上满满当当的手写忏悔书等等展示震撼人心,为参加活动党员干部“讲”一堂生动的警示教育课。

  (党委副书记卢斌带队参观展厅)

   (党委副书记卢斌敲响廉政警钟)

  参观结束后,全体党员干部来到基地廉政文化广场面向警钟庄严肃立,党委副书记卢斌庄重敲响廉政警钟,提醒党员干部自警、自省、自重,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持高校党员领导干部的忠诚、干净与担当。

湖北美术学院纪委、监察专员办公室