全面提高履职能力 助力学校“十四五”开好局起好步 校纪委召开2021年第一次纪委委员会议

作者: 时间:2021-03-08 点击数:

  3月5日上午,中共湖北美术学院纪律检查委员会2021年第一次纪委委员会议在甲所三栋二楼会议室召开。校纪委书记张以林出席会议,校纪委副书记主持会议。

  会议学习传达了十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十一届五次全会精神;通报了2020年党风廉政建设情况检查考核结果,并征求各纪委委员意见;与会人员还就校纪委2021年党风廉政建设工作月度重点工作进行了商讨,确定了月度重点工作。

  会上,校纪委书记张以林围绕“全面提高履职能力,为学校‘十四五’规划开好局起好步作出重要贡献”发表了热情洋溢的讲话。张书记强调,广大纪检监察干部要从对“高校纪检监察工作的职责、定位和目标是什么”、“‘三不’一体化如何推进”和“主责主业如何落实”等三个问题的思考入手,重点做好五个方面的工作,一是抓好宣传教育工作,形成廉洁文化氛围,二是抓好“四种形态”的科学运用,把工作做到前面;三是抓好政治建设,严格执纪、标本兼治;四是抓好迎接省委新一轮巡视工作,做好工作准备;五是抓好党风廉政建设和风险点的排查和防范,做到防风险、去隐患。

  同时,张书记在讲话中寄语广大纪检监察干部,要加强思想建设,提高学习效果;要加强实践锻炼,提高业务能力;要加强思维训练,提高理论水平;要加强团结协作,提高工作合力。

  通过此次会议,全体参会人员加强了认识、统一了思想、提高了理论水平和业务能力。与会人员纷纷表示,今后将会以更高标准和更严要求开展新学期的工作,为学校“十四五”开好局起好步做出应有的贡献。

湖北美术学院纪委、监察专员办公室