把“严”的主基调长期坚持下去 我校召开2021年全面从严治党工作会

作者:李小青 时间:2021-04-09 点击数:

    4月8日下午,我校2021年全面从严治党工作会在行政楼228会议室召开。全体校领导出席会议,全体校纪委委员、中层干部、各党总支(直属党支部)纪检委员参加会议。会议由党委副书记、院长许奋主持。

(会议现场)

    会议首先由校党委副书记卢斌传达十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神。卢书记强调,全校各级党组织和党员干部要牢牢把握党中央和省委关于全面从严治党重大方针、重大原则、重点任务的政治内涵,充分发挥全面从严治党引领保障作用,更好护航学校高质量发展。

(党委副书记卢斌传达上级会议精神)

    随后,校纪委书记、监察专员张以林从四个方面对学校2021年纪检监察工作进行了部署:一要自觉担负起“两个维护”重大政治责任,在学思践悟中坚定正确方向,让政治监督具体化常态化,严格换届和选人用人监督,压紧压实“两个责任”;二要着力推进清廉校园建设,综合运用“四种形态”,做好违规违纪问题查处,驰而不息纠“四风”、树新风,进一步增强不想腐的自觉 ;三要加强监督体系建设,深化纪检监察体制改革,完善党内监督与其他监督的协同机制;四要从严从实加强纪检监察队伍建设,加快信息化建设和应用,不断提升队伍专业化能力。

(校纪委书记、监察专员张以林布置工作)

最后,党委书记梁远钢对加强学校2021年全面从严治党工作提出三个方面的具体要求:第一方面,要把政治建设作为全面从严治党的头等大事来抓,进一步加强学习、落实责任,把牢正确方向,提高政治能力;第二方面,要把营造良好政治生态作为全面从严治党的重要保障,认清“严”的形势,扛稳“严”的责任,强化“严”的担当,保持全面从严治党“严”的主基调;第三方面,要把省委巡视作为对学校全面从严治党工作的全面检验,准确把握省委政治巡视的深刻内涵,紧盯四个落实,统筹做好迎接巡视和学校第四届党代会的准备工作。

梁书记指出,开局关系全局,起步决定后势。我们要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,深刻把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实加强领导、压实责任、形成合力,推动我校全面从严治党工作以更高质量向前发展。

(党委书记梁远钢讲话)

许奋院长在总结讲话中希望大家进一步统一思想,提高政治站位,从四个全面的战略布局高度,认识全面从严治党的重大意义,从对党忠诚、对学校负责、对师生负责的高度,勇担政治责任,认真把各项工作落到实处,为学校改革发展稳定大局奉献力量,以实际行动和出色业绩为中国共产党建党100周年献礼。

(党委副书记、院长许奋总结讲话)







   

湖北美术学院纪委、监察专员办公室