抓紧抓实党纪党规学习,牢树拒腐防变思想防线

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

为进一步提升全校党员干部党纪党规意识,教育广大党员干部正心修身、固本培元,将党纪党规内化于心、外化于行,真正构筑起“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,营造风清气正的良好氛围。校纪委、监察专员办公室按照2021年党风廉政建设工作要点的部署,及时印发了《2021年上半年党纪党规教育安排》,在全校党员干部中掀起了“学条规、知禁忌、促规范”的热潮。


今年以来,校纪委、监察专员办公室按照“3 纳入 2 结合 1 自学”的方针,积极推动党纪党规学习教育纳入月度“支部主题党日”,纳入第77期入党积极分子党校课程,纳入党委理论学习中心组学习,强调学习教育与常态化疫情防控和日常工作安排紧密结合,积极倡导日常自学。


各党组织高度重视党纪党规教育活动,深刻领会活动的目的意义、准确把握开展活动的各项要求,注重活动实效,不断推动党纪党规学习往深里走、往实里走、往心里走。通过“专题辅导、领导领学、个人自学、学习交流”等形式,全校党员干部先后深入学习了党中央关于全面从严治党的部署要求、十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神、党章党纪党规和宪法法律法规、先进典型及典型警示案例等多个方面的内容,在全校范围内形成了浓郁的学习氛围。


湖北美术学院纪委、监察专员办公室