赓续红色血脉、永葆初心本色——我校纪检监察干部参观中国共产党纪律建设历史陈列馆

作者:李小青 时间:2021-07-08 点击数:

深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进湖北美术学院2021年党纪党规和监察法规宣传教育“十进十建”活动落实落细,结合学校党史学习教育、清廉校园建设工作安排,在校纪委书记张以林带领下,学校纪检监察干部于77下午前往中国共产党纪律建设历史陈列馆参观,接受党性教育。

在陈列馆党旗前,校纪委张以林书记领誓,纪检监察干部们举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和决心。

 在讲解员的带领下大家依次参观了中国共产党首届中央监察委员会委员生平展、老一辈无产阶级革命家廉政风范图片展、纪律建设永远在路上“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分主题展。

专业的讲解、丰富的图片影像资料、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物,让纪检监察干部们在共同缅怀党的先驱披荆斩棘干革命的光荣岁月、追寻革命先辈光辉足迹的同时,全面了解了中国共产党成立100年以来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪历程。

参观结束后,大家纷纷表示,作为纪检人要严守党纪国法,忠诚履职尽责,争做廉政表率,始终牢记纪律建设永远在路上,将初心化为恒心,将使命化为担当,把党的纪律检查工作的优良传统继承好、发扬好,以高质量的纪检监察工作助力学校事业的高质量发展。


湖北美术学院纪委、监察专员办公室