学校召开党风廉政建设宣传教育月活动暨清廉湖美建设工作推进会

作者:李小青 时间:2021-09-27 点击数:

9月24日下午,我校在藏龙岛校区A12教学楼115会议室召开党风廉政建设宣传教育月活动暨清廉湖美建设工作推进会全体校领导、全体中层干部、全体基层纪检委员参加会议会议由党委副书记、院长许奋主持。

党委书记梁远钢以“同题共答 同向发力,共同绘就清廉湖北建设新画卷”为题讲授了廉政党课,重点围绕清廉湖北建设的背景意义、目标任务、重要举措以及如何推进清廉学校建设等方面,进行了详细解读。

梁书记强调, 各级党组织和党员领导干部提高思想认识切实增强全面从严治党永远在路上政治自觉,认真学习领会清廉湖北和清廉学校建设的相关文件精神强化面从严治党主体责任落实充分发挥广大党员全体师生在“清廉湖美”建设中的主动性、创造性,形成工作合力要立足自身岗位职责,积极主动投身“清廉湖美”建设,让崇清尚廉成为全校师生的共同追求,努力营造党风清明、校风清净、教风清正、学风清新的校园政治生态和良好发展环境。

党委副书记、院长许奋在总结讲话中希望大家进一步统一思想,提高政治站位,并提出了三点要求:一要提高政治站位,凝聚共识,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决贯彻全面从严治党方针,深刻认识清廉湖美建设的重要意义,把落实清廉湖美建设的各项行动,积极融入到清廉湖北建设大局中;二要坚持目标导向,一体推进,全校上下要瞄准目标,增强责任感和紧迫感,严格按照学校印发的党风廉政建设宣传教育月活动方案和清廉湖美建设方案,抓好工作落实;三要着眼细处实处,把清廉湖美建设融入日常,要结合日常破难点,齐心协力创亮点,以积极昂扬的精神状态迎接省委巡视,以高质量的教学推动“十四五”规划的落地,确保清廉湖美建设取得明显成效。

纪委书记、监察专员张以林有关工作进行了具体部署:深化党风廉政宣教月活动,积极开展“纪法同行”集中学习“镜鉴自省”警示教育“清廉有为”作风提升活动,推动形成以清为美、以廉为荣的校园风尚;稳步推进清廉湖美建设,加强清明党风、清净校风、清正教风、清新学风建设推进完善不敢腐、不能不想腐体制机制狠抓工作落实,各级党组织切实履行好从严治党政治责任齐心协力共同营造风清气正的校园政治生态。

     与会人员集中观看了2021年湖北省警示教育片,深受警醒。


湖北美术学院纪委、监察专员办公室