学党史、讲党课、明党纪 “纪法同行”助力清廉校园建设

作者:李小青 时间:2021-10-06 点击数:


为深化党纪法规专题学习,使党员干部自觉在制度和规矩下工作生活,学校根据上级文件精神,深入贯彻落实党风廉政建设宣传教育月“纪法同行”活动要求,组织开展学党史、讲党课、明党纪”系列活动,不断推动“纪法同行”活动入脑入心、走深走实。

9月24日,党委书记梁远钢以“同题共答同向发力,共同绘就清廉湖北建设新画卷”为题带头讲授了廉政党课,重点围绕清廉湖北建设的背景意义、目标任务、重要举措以及如何推进清廉学校建设等方面,进行了详细解读。

(党委书记梁远钢讲廉政党课)

 根据2021年湖北美术学院党风廉政建设宣传教育月活动方案》,学校将党纪法规学习列入党委理论学习中心组学习内容、纳入支部主题党日学习内容分层推进,确保活动实效。

校党委理论学习中心组召开第九次集中学习会

(教工支部主题党日学习)

(学生支部主题党日学习)

 各基层党组织书记结合实际讲党课,引导党员干部以党课为契机,自觉加强党性修养,强化工作学习中的责任担当,筑牢思想防线。

                                  (基层党组织书记讲党课)

(学生支部书记讲支部党课)

 此外,各院系还制作了形式多样的党纪党规宣传展板,进一步提升了全校党员干部党规党纪意识,营造了风清气正的良好氛围。

(院系党规党纪宣传展板)

学校通过集中开展一系列接地气、聚人气的“纪法同行”宣传教育活动,增强了全校各级党组织、党员干部遵规守矩意识,掀起了“宣教月”活动热潮,同时也助力了清廉校园建设。









湖北美术学院纪委、监察专员办公室