党风廉政建设宣传教育月主题活动“习近平用典”书法展开幕

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

为进一步推进清廉湖美建设,积极打造清廉文化活动精品,提高党风廉政宣传教育的覆盖面和影响力,10月12日,我校2021年党风廉政建设宣传教育月主题活动“习近平用典”书法展在艺术人文学院开幕。校党委副书记卢斌,校纪委书记、监察专员张以林,各院系党政负责人、职能部门负责人,各院系师生代表参加开幕式。开幕式由校纪委副书记李慧主持。


(党委副书记卢斌宣布展览开幕)

(校纪委书记、监察专员张以林致辞)

校纪委书记、监察专员张以林发表了热情洋溢的致辞。张书记从学习习近平总书记一系列重要讲话的体会入手,阐释了习近平总书记赋予传统经典以鲜活当代价值与意义所体现出的深厚文化功底和政治智慧。同时,张书记对全校师生积极参与“习近平用典”书法创作和展览给予了高度评价,并号召大家结合对中华优秀传统文化经典和党的创新理论的学习,深刻领会党对于中华传统优秀文化本质意义的新认识和新高度

 

(艺术人文学院院长沈伟教授宣读获奖学生名单)

(校党委副书记卢斌、纪委书记、监察专员张以林为获奖学生代表颁奖)

开幕式上,艺术人文学院院长沈伟教授宣读了获奖学生名单,与会嘉宾为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

校党委副书记卢斌宣布展览开幕。

展览开幕式之后,广大师生共同参观了展览。大家一致认为,展览体现了思想性和艺术性的完美统一,是对党的十九大精神和习近平总书记引用典籍的艺术呈现,对我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强文化自信和使命担当,不断推动社会主义文化繁荣兴盛,具有十分重要的意义。

据悉,此次展览是我校党风廉政建设宣传教育月的重要活动之一,参与展出的近百件作品全部是我校师生围绕“习近平用典”,以“学华章佳句·悟思想精髓”为主题进行的书法创作。展览由校纪委、监察专员办公室主办、艺术人文学院承办、校工会委员会协办,并将持续至十一月上旬,期间全校师生均可前往观展。


 

(出席开幕式嘉宾合影)


(展览活动现场)

 

 

湖北美术学院纪委、监察专员办公室