树清风正气 创清廉湖美 我校圆满完成党风廉政宣传教育月各项工作

作者:李小青 时间:2021-10-15 点击数:

为全面推进从严治党,加强我校党风廉政建设,学校党委高度重视,专题研究、了详细的活动方案,召开党风廉政建设宣传教育月活动暨清廉湖美建设工作推进会,全校围绕“树清风正气 创清廉湖美”主题,积极创新、突出特色,扎实完成了各项主题教育活动

“纪法同行”集中学习活动吸引了全校党员干部积极参加党委书记梁远钢以“同题共答同向发力,共同绘就清廉湖北建设新画卷”为题带头讲授了廉政党课;党委理论学习中心组发挥示范作用,组织党风廉政建设专题学习,学校各基层党组织开展党风廉政建设主题党日学习;各基层党组织书记结合实际讲党课,引导党员干部自觉加强党性修养,强化责任担当,筑牢思想防线;各院系党组织制作了形式多样的党纪党规宣传展板,进一步提升了全校党员干部党纪党规意识,营造了风清气正的良好氛围;校纪委为学校党员领导干部配发党纪党规学习书籍,增强信念之敬、党纪之畏。

校党委书记梁远钢讲廉政党课

(“纪法同行”系列活动)

“清廉校园”创建活动掀起党风廉政宣教月活动热潮:学校党委围绕《中共湖北省委关于推进清廉湖北建设的意见》和《关于推进清廉学校建设的实施意见》贯彻落实,专题研究、制定了《中共湖北美术学院委员会关于建设“清廉湖美”的实施方案》并召开清廉湖美工作推进会,对宣教月工作、清廉湖美建设进行动员和部署;校纪委结合学校实际,分层次开展“清廉湖美”创建活动,在学校层面组织“习近平用典”主题书法创作及展览活动,得到广大师生热烈支持,在学校引起较大反响;在院系层面组织师生召开“清廉湖美大家谈”教师座谈会和学生主题班会活动,每位教师从自身实际工作出发,就如何建设清廉校园发表自己的认识和思考,积极为建设清廉湖美献计献策,学生班会由学工牵头,院系组织,引导学生树立正确的艺术观,推动形成以清为美、以廉为荣的校园风尚;校纪委注重活动宣传,在学校密集区域设置了户外宣传展板,专门就“清廉湖北”和“清廉校园”等文件进行了详细的解读,在校园网首页开设了专题专栏,对学校各单位党风廉政建设工作的开展情况进行宣传和交流,进一步营造浓郁的廉洁育人氛围。

(党委副书记、院长许奋对宣教月和清廉湖美建设工作提要求)

(党委常委、纪委书记、监察专员张以林布置宣教月和清廉湖美建设具体工作)

(“习近平用典”书法展览)

“清廉湖美大家谈”教师座谈会

“清廉湖美大家谈”学生主题班会

“清廉湖北”宣传展板)

“镜鉴自省”警示教育活动使广大党员干部受到了心灵震撼和精神洗礼:学校高度重视警示教育工作,党委理论学习中心组带头开展警示教育活动,组织全体中层干部、全体基层纪检委员集体观看警示教育片并撰写学习心得;各基层党组织召集全体党员观看警示教育片,并开展讨论,切实达到了以案为鉴的警醒教育效果,做到警示教育全覆盖。

(党委理论学习中心组、各基层党组织观看警示教育片

全体中层干部、全体基层纪检委员观看警示教育片

“清廉有为”作风提升活动切实营造务实重行、担当作为的良好氛围:学校坚持“三不”一体推进,将纠“四风”与弘扬新风正气结合起来,全面推进清廉校园建设。校纪委聚焦疫情防控重点领域,把握新学期新老生返校时间节点,重点对学校保卫处、后勤管理处和学生工作部等关键部门疫情防控工作的落实情况开展专项监督检查,督促相关职能部门履职尽责。

(党委常委、纪委书记、监察专员张以林一行走访调研迎新保障、疫情防控工作)

在党风廉政建设宣传教育月活动中,学校按照上级有关要求,结合学校实际将各项主题教育活动落实落细、加强了特色化和品牌化建设,在全校营造党纪党规学习氛围,掀起“清廉湖美”创建热潮,让廉洁文化教育入眼、入脑、入心,大大提高了广大党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,营造了崇清尚廉的良好氛围。