聚焦疫情防控 压实主体责任

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

4月12日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员张以林一行到学生工作部、艺术人文学院和雕塑系就疫情防控工作进行现场督办。张以林书记分别听取三个单位的疫情防控工作汇报,并提工作要求。

在学生工作部,张书记认真听取了学生工作部部长袁首骥关于贯彻落实学校疫情防控工作领导小组会议精神、常态化疫情防控工作落实情况及后续工作计划等方面的汇报,对学生工作部推行的核酸检测网格化管理举措表示肯定,并提出三点工作要求:一是疫情防控责任要压实压严、责任到人,学工、团委干部要下沉院系,辅导员要充分掌握每个学生的具体情况;二是防疫措施要落实到位,学生核酸检测要做到应检尽检,对校外住宿学生要摸排清楚、管理到位;三是对违规外出学生的处理要从严从快,在学生群体中起到警示教育作用。

在艺术人文学院和雕塑系,张书记分别听取了相关负责人的工作汇报,并要求两个单位在落实学校疫情防控领导工作小组会议精神的基础上做好以下几个方面的工作:一是思想上毫不松懈,清醒认识当前防疫形势的严峻性,保持高度的警惕性和责任感;二是领导班子要切实履行主体责任,率先垂范,下沉到班级、下沉到寝室,了解情况、定期研判、解决问题;三是抓实抓细各项防疫措施,压紧压实各项责任,既要开展疫情防控正反面宣传教育,让学生深刻认识到严格遵守防疫政策事关自己的生命健康安全和以后的自由,又要发挥班主任、导师的引导作用和学生党员、寝室长模范作用,精准掌握每个学生具体情况,同时对学生请销假、校外住宿申请程序严格管理;四是在严格落实疫情防控措施的同时保证教学工作顺利进行,确保学生期中考试、毕业设计、升学就业等各项工作有条不紊展开。

 

校纪委副书记李慧、纪委工作人员陪同督办

湖北美术学院纪委、监察专员办公室