查缺补漏,压实责任 ——学校纪委办开展常态化疫情防控督查

作者:肖政恒 时间:2022-04-21 点击数:


为贯彻落实上级和学校疫情防控工作相关要求,进一步压紧压实疫情防控责任,4月20日上午,学校纪委办公室会同学校疫情防控工作领导小组办公室学校疫情防控关键点位和相关职能部门的疫情防控工作落实情况进行现场检查督办。




本次检查督办重点围绕学校疫情防控工作领导小组会议要求和《2022年江夏区驻区高校常态化新冠肺炎疫情防控工作要点》展开,并在此基础上细化了24个督查点,聚焦疫情防控常态化落实、师生员工管理、应急预案制订、核酸疫苗跟踪、舆论舆情引导等工作,重点查看了东大门、校园围栏、食堂、南二门等处以及党委宣传部、学生工作部等部门。通过实地查看、听取情况介绍、查阅相关管理台账等形式,督查人员对各部门疫情防控措施落实情况开展专项监督检查,现场反馈问题并提出整改意见。



总体来看,学校各部门能积极履职尽责,坚决筑牢守护师生生命健康的防线,但也存在个别防控措施落实不到位的地方。学校纪委办公室联合学校疫情防控工作领导小组办公室现场下达《整改通知单》,督促其立行立改,下周还将检查整改情况,确保各项疫情防控要求落实落地。





湖北美术学院纪委、监察专员办公室