关于严明2020年教师节期间纪律要求的通知

作者: 时间:2020-09-07 点击数:

各党总支(直属党支部),各单位、机关各部门:

2020年教师节临近,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神和省委六条意见要求,继续推进“四风”整治,确保教师节期间风清气正,现作如下纪律要求:

一、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

二、严禁用公款购买赠送电子礼品卡、商业预付卡等节礼;

三、严禁违反财经纪律突击花钱或滥发津补贴、奖金、实物;

四、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;

五、严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;

六、严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;

七、严格执行教师收受礼品礼金六条禁令,落实高校师德建设七条红线要求。

各党总支(直属党支部),各单位、机关各部门要切实担负起主体责任,把纪律挺在前面,加强对党员干部的教育、管理和监督,学校纪委将严格按照省纪委和省委高校工委要求,对于出现的违纪问题,严肃追责。

监督举报电话:027-81317062

附件:相关典型案例汇编

中共湖北美术学院纪律检查委员会

2020年9月7日

相关典型案例汇编

武汉市新洲区外联处原主任徐家樨违规发放津补贴、违规公务接待等问题

2013年至去年5月,徐家樨多次召开区外联处班子会议,决定向14名干部职工违规发放各类津补贴共1351489元,其中其个人违规领取249944元。2013年1月至2017年8月,区外联处存在无公函超标准超范围公务接待问题,违规报销招待费584084.34元,徐家樨负有直接责任和重要领导责任。另外,徐家樨还存在兼职违规取酬和贪污公款等违纪违法问题。徐家樨受到留党察看二年处分,降为副处级,退缴个人全部违纪违法所得。区外联处违规发放的津补贴被清退。

恩施州检察院副县级检察委员会委员胡彬接受被巡察对象宴请、借机旅游、违规饮酒等问题

去年8月9日中午,时任州检察院巡察组组长胡彬带领巡察组一行10人,到利川市检察院扶贫点利川市忠路镇米潭溪村对其驻村扶贫工作进行巡察,接受被巡察对象在某生态农庄的宴请,并在工作日午餐饮酒。下午,借交换巡察工作意见之机到忠路镇凉风洞和忠路温泉游玩,随后又到某农家乐接受宴请。胡彬受到党内严重警告处分,其他参与人员分别受到相应处理。

十堰市公安局高速公路警察支队房县大队党支部书记、大队长窦伟违规收受可能影响公正执行公务的礼品问题

去年4月,窦伟收受福建某建筑公司十堰分公司杨某某所送二手东风雪铁龙小轿车一辆(经鉴定价值7000元),以虚假发票办理了过户注册登记,但未实际支付购车款。窦伟还存在其他违纪问题。窦伟受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

云梦县人民法院党组成员、执行局局长张鹤龄等人接受案件当事单位宴请问题

今年6月13日下午,张鹤龄与云梦县和孝感市农行工作人员在其办公室协调涉及金融清收的案件。谈完工作后,张鹤龄接受云梦县农行工作人员的邀约,并叫上县法院执行局另外两人,一起身着法院制服到某餐馆吃饭,席间饮用白酒。张鹤龄受到党内严重警告处分,其他人员分别受到相应处理。

湖北美术学院纪委、监察专员办公室