关于严明2021年国庆期间纪律要求的通知

作者: 时间:2021-09-29 点击数:

2021年国庆将至,为巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决遏制“四风”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,保障常态化疫情防控下学校各项工作平稳有序开展,现就有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求

全体党员干部切实做到令行禁止,要知敬畏、存戒惧、守底线,在廉洁自律上追求高标准,带头抵制不良风气,切实做到“十个严禁”。一是严禁违规使用公款购买赠送烟、酒等节礼;二是严禁借节日之机拉票贿选、干扰换届选举;三是严禁以各种名义违规发放津补贴或福利;四是严禁违规收送名贵特产和礼品礼金或通过网购、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;五是严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;六是严禁违规公款吃喝、旅游或违规接受管理服务对象宴请、旅游安排等活动;七是严禁公车私用、私车公养或公油私用;八是严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等非组织活动;九是严禁党政机关和企事业单位食堂日常用餐、公务活动用餐过程中出现餐饮浪费现象;十是严禁违反疫情防控有关规定。

二、强化责任意识

各基层党组织、各单位要切实提高政治站位,把落实中央八项规定精神和整治“四风”作为一项长期政治任务,不断巩固深化作风建设成果。要结合党风廉政建设宣传教育月活动安排和清廉湖美建设,抓好党员干部和广大教职工的教育引导、监督管理。广大党员领导干部要扛稳党风廉政建设主体责任,以身作则,廉洁自律,发挥“头雁效应”。

三、严肃监督执纪

学校纪委、监察专员办公室认真履行监督职责,畅通监督举报渠道,紧盯“四风”易发问题,精准监督执纪问责,坚决维护纪律的严肃性,为清廉湖美建设提供坚强保障。

监督举报电话:027-81317062

附件:相关典型案例汇编

                                                                                             中共湖北美术学院纪律检查委员会

                                                                                               2021年9月29日

                                                           相关典型案例汇编

1.巴东长江公路大桥管理局副局长谭传炼、办公室主任李晨辉违规使用空白公函问题。2017年至2020年,巴东长江公路大桥管理局多次使用空白公函,以虚列事由和人数的方式,冲销超标准、超范围接待费用。谭传炼负领导责任,李晨辉负直接责任。谭传炼、李晨辉分别受到党内警告处分。

2.天门工业园原党委书记李艳军违规设立“小金库”、收受可能影响公正执行公务的礼金等问题。2017年6月至2018年3月,李艳军任九真镇党委书记期间,以违规收取企业资金不入账的方式,设立“小金库”,用于违规发放招商引资奖金、违规公款接待等。李艳军还存在违规收受私营企业主礼金和其他严重违纪违法问题。李艳军受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

3.荆门市东宝区民政局党组书记、局长陈龙辉违规收受礼金等问题。2020年6月,陈龙辉住院治疗期间,其妻代收下级看望礼金。陈龙辉还存在工作日午餐饮酒等问题。陈龙辉受到党内严重警告处分。

4.十堰市郧阳区自然资源和规划局副局长王元安违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2020年5月,郧阳区某项目承包人孙某某及项目施工负责人张某,为加快相关签批手续办理进度,宴请王元安等人。王元安受到党内警告处分,其他人员受到相应处理。

5.黄石市西塞山工业园区综合行政执法队市容中队中队长李成、副中队长乐成军违规接受可能影响公正执行公务的吃请问题。2021年4月,李成、乐成军应西塞山区某企业负责人李某某邀请,和多名队员在某夜市接受吃请。结账时,乐成军要求李某某将其之前在该夜市挂账费用一起结算。两人还存在其他违纪问题。李成受到党内警告处分,乐成军受到政务记大过处分,其他人员均受到相应处理。

6.利川市人民法院司法技术科科长蒋学军违规公款旅游问题。2020年11月,蒋学军带队出差时,擅自改变行程到相关景点旅游,违规报销正常差旅费用之外费用。蒋学军受到党内严重警告处分。其他人员受到相应处理。

湖北美术学院纪委、监察专员办公室